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Les sablés sans sucre – Ma vie mon diabète

Les sablés sans sucre

Voici, aujourd’hui une petite recette qui va bien avec le mois de décembre qui commence. La cuisine qui sent bon la cannelle, les chants de Noël que l’on fredonne et des Brédélés pour le thé…

Les fêtes de fin d’année sont frustrantes pour les diabétiques, des bonbons, des gâteaux, des chocolats à profusion…

J’ai décidé tous le mois de décembre de te proposer des recettes faciles .

*** Les  petits sablés sans sucre ***

Cette recette est facile à faire. Et les sablés se concervent dans une boite, (chez moi, dans des boites en fer à l’ancienne),

Pour réaliser ces étoiles, tu as besoin de  :

 

250g de farine
3 cuillères à café de cannelle
10/15 grammes de stévia en poudre (Canderel pour moi compatible cuisson)
120g de beurre (ou margarine)
1 cuillère à soupe d’huile végétale 
1 jaune d’oeuf
1/2 sachet de levure
une pincée sel (je n’en mets pas, puisque je fais attention à mes apports en sel)
 
 
Mettre dans une terrine la farine, la cannelle, le stévia, le sel, la levure et le beurre ramolli.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. 
Incorpore le jaune d’oeuf, puis l’huile, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Faire une boule et la mettre dans du film alimentaire
On laisse reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 220°.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
Découper des étoiles ou autre forme à l’aide d’un emporte pièce.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Au four pendant 10 à 15 min.
J’en ai fait pour les enfants aussi, avec 100 grammes de sucre en remplaçant la poudre de stévia (diabétique mais pas eux)…

On peut aussi faire baisser l’indice glycémique en changeant la farine traditionnelle par de la farine complète . Ou si on aime pas l’édulcorant le remplacer par du fructose ou du sirop d’agave…
Toutes les déclinaisons sont possibles ils peuvent être salés aussi : bout d’olive,  herbes aromatiques etc…  pour un apéro sympa . 
La pâte peut être également utilisée en pâte à tarte … 

Ils sont parfaits pour le thé ou le café … 
 

La recette te plait?
Tu l’as testé, n’hésites pas à partager sur ma page facebook :   https://www.facebook.com/maviemondiabete/

Attention sans sucre, ne veut pas dire sans glucides… 

4 commentaires
  1. Laurence dit

    merci pour cette recette sympa !
    mon médecin m'a "déclarée" diabétique type 2 depuis hier, il m'a dit que je faisais un diabète gras à cause du taux élevé de cholestérol.
    Par quoi puis-je remplacer le beurre dans une recette comme celle-ci ou dans un gâteau ?
    merci d'avance pour votre réponse.

  2. Anonyme dit

    Tu peux remplacer par de la courgette pour un gâteau moelleux au chocolat c super bon … cherches sur le net "gâteau au chocolat et courgette " Et tu trouveras… bisous et bon courage !!!

  3. Anonyme dit

    lyphlhdflhtplllllllllllllllllllllll

  4. Anonyme dit

    sert gateau son t mega bon

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