En ce moment, sur le blogosphère, ou dans les magazines, il y a une recette qui circule et qui me faisait de l’oeil depuis un moment …
Pour réaliser ton sapin, tu as dans la vidéo ci dessous, un super tuto.
J’ai juste modifié la garniture.
Il faut donc pour ma version:
2 pâtes feuilletés,
1 jaune pour la dorure
1 tablette de chocolat à 70%
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Alors pour le micro onde, il faut le faire fondre en plusieurs fois. Le mettre en morceaux, et toutes les minutes arrêter la cuisson pour le mélanger. Normalement ça prends 3 minutes, donc à mélager 3 fois. Cela évite qu’il brûle.
Il est possible de rajouter du Stévia ou autre, à cuire, pour que le sapin soit un peu plus « sucré » (pour les enfants). Mais moi je le préfère sans.
Puis, étaler la première pâte, la recouvrir du chocolat. Mettre par dessus la seconde pâte, la dorer avec l’oeuf au pinceau, et au four 20 minutes (à adapter en fonction du four) .
Voilà … Il y a des chutes de pâtes, que vous pouvez « tournicoter » et en faire un espèce de gressin au chocolat .
Voilà, une petite recette facile , que l’on peut adapter sucrée ou salée, et qui donne des possibilités multiples.
Diabétique mais pas eux : je fais cette recette pour mes enfants, avec de la pâte à tartiner . Mais ils mangent celle ci sans problème au gouter.