Deprecated: Implicit conversion from float 79.9 to int loses precision in /htdocs/maviemondiabete.fr/wp-includes/class-wp-hook.php on line 85

Deprecated: Implicit conversion from float 79.9 to int loses precision in /htdocs/maviemondiabete.fr/wp-includes/class-wp-hook.php on line 87

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the backup-backup domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /htdocs/maviemondiabete.fr/wp-includes/functions.php on line 6114
Le Sapin feuilleté au chocolat – Ma vie mon diabète

Le Sapin feuilleté au chocolat

En ce moment, sur le blogosphère, ou dans les magazines, il y a une recette qui circule et qui me faisait de l’oeil depuis un moment …

 
Le Sapin feuilleté .


Pour réaliser ton sapin, tu as dans la vidéo ci dessous, un super tuto.

J’ai juste modifié  la garniture.

Il faut donc pour ma version:

2 pâtes feuilletés,
1 jaune pour la dorure
1 tablette de chocolat à 70% 

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Alors pour le micro onde, il faut le faire fondre en plusieurs fois. Le mettre en morceaux, et toutes les minutes arrêter la cuisson pour le mélanger. Normalement ça prends 3 minutes, donc à mélager 3 fois. Cela évite qu’il brûle.
Il est possible de rajouter du Stévia ou autre, à cuire, pour que le sapin soit un peu plus « sucré » (pour les enfants). Mais  moi je le préfère sans.

Puis, étaler la première pâte, la recouvrir du chocolat. Mettre par dessus la seconde pâte, la dorer avec l’oeuf au pinceau, et au four 20 minutes (à adapter en fonction du four) .

Voilà … Il y a des chutes de pâtes, que vous pouvez « tournicoter » et en faire un espèce de gressin au chocolat .

Voilà, une petite recette facile , que l’on peut adapter sucrée ou salée, et qui donne des possibilités multiples.


Diabétique mais pas eux : je fais cette recette pour mes enfants, avec de la pâte à tartiner . Mais ils mangent celle ci sans problème au gouter.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Nos partenaires et nous-mêmes utilisons différentes technologies, telles que les cookies (sans sucre !), pour personnaliser les contenus et les publicités, proposer des fonctionnalités sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Merci de cliquer sur le bouton "Accepter" pour donner votre accord. Vous pouvez changer d’avis et modifier vos choix à tout moment. Accepter En savoir plus