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Cuisiner des légumes… – Ma vie mon diabète

Cuisiner des légumes…

Souvent, j’entends les diabétiques (famille, amis, ou sur les forums) parler préparations culinaires et surtout légumes. Et faut se le dire, il y a beaucoup d’idées reçues sur les légumes.

« je n’ai pas le temps de préparer »
« pas le temps de passer 2 heures en cuisine »
« c’est long d’éplucher »… 

 

Je vais te donner mon secret pour manger à chaque repas des légumes, sans me prendre la tête à éplucher, couper etc…  : les légumes surgelés 

Ah mais je t’entends déjà dire : « mais c’est cher » ou c’est pas bio du tout…

Alors oui et non…

Oui, parce que bien manger ça coûte cher à contrario de ce que peut dire une pub .
Eh oui, un paquet de pâtes c’est juste moins d’un euro et tu peux faire 4 repas…
Et non, tu peux aussi trouver des légumes bio, mais ça revient un peu plus cher et les sachets font souvent moins d’un kilo. Et si on compare le prix au kilo avec des légumes bio et frais, tu verras que la différence n’est pas si grande.

J’écume en faisant mes courses,  les rayons surgelés des supermarchés, pour varier sans me priver, et cuisiner pour toute la famille.  En général,  voici les légumes que j’ai en permanence dans mon congélateur :

haricots vert
Petits Pois
Chou Fleur
Poivrons
Champignons
et épinard
+ ceux que je trouve et qui me plaisent, en évitant les plats « tout prêt » ou  recettes à poêler. 

Du coup voici ma dernière trouvaille chez Lidl :

4 sachets individuels. Donc 4 repas  solo ou 2 si tu fais comme moi un seul et même menu pour 4 (les enfants partageant le même sachet). 
Voilà, les légumes sont parfaitement cuits. 
Et voici donc mon assiette complète : 
1 steack haché (100% boeuf a 5% de matière grasse), 100g de riz et le sachet de légumes. 
Alors évidemment, je cuisine autant que possible mes légumes frais. Soupes, salades etc… 
Mais une belle assiette en 3 minutes, c’est une bonne alternative.
Et toi, tu es plutôt surgelé, frais ou boite de conserve? 
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