Bon mon titre est un peu nul, ok…
Mais si je te dis que je suis à 5.9 d’hb… ça t’aide pas (surtout si tu prends le blog en route)…
Bon, parlons Hémoglobine Glyquée une nouvelle fois… on va dire pour résumer que si t’es haut, t’as beaucouppppppp de diabète, et que si t’es bas, bah cool, t’es presque normal/équilibré… A
mis diabétique vous savez qu’il faut être sous les 7, voir approcher des 6 , hein?!
Bref, j’ai trouvé ce très bon article sur Magic Maman, qui parle bien du diabète et de la grossesse .
Et qui te résume bien, le avant, pendant et après la grossesse, et même pendant l’accouchement…
Voici ce le paragraphe qui me concerne:
Pendant la grossesse
Pendant la grossesse, le taux d’HbA1C (hémoglobine glyquée) doit être inférieur à 6,5 % et des glycémies capillaires inférieures à 100mg/dl en préprandial et à 14 mg/dl en postprandial. Les spécialistes définissent également le traitement insulinique qui va être suivi, à multi injections ou pompe à insuline. L’équilibre glycémique, indispensable pour la grossesse, est défini par le diabétologue. Le diététicien établit par la suite un régime alimentaire adapté aux besoins de la future maman, tout en respectant les apports énergétiques recommandés. Un suivi obstétrical, tous les 15 jours, est nécessaire pendant la grossesse pour déceler à temps une éventuelle malformation du fœtus.
source: http://www.afd.asso.fr/diabete/gestationnel |
bonsoir Céline !!
super !! encore un peu de patience-
j'espère que tu vas faire attention ensuite pour ne pas avoir un bb de suite !! sinon tu ne pourras te soigner correctement-
de quoi je me mêle –?
allez- gros bisous — j'espère que le petit Arthur va bien-