Pâques »tion » de se goinfrer …

Pâques  c’est comme Noël, c’est l’anti thèse d’un super jour pour les diabétiques.
On est rarement en hypo avec ces fêtes là…
Maissssss ….

 Merci Camille pour cette merveille…

Que je t’explique, t’arrives le jour J de Pâques, tu vas en famille avec ta glycémie toute mignonne, ou tu te transformes en Master Chef, avec entrée dessert et super plat de résistance, fait avec amour. S’ensuit la chasse à l’oeuf en mode famille, ou la distribution de poulettes, lapins, et poissons en chocolat, et là, ton cerveau est en mode HAPPY, parce qu’il a une sacré dose de sucre …Bah oui, qu’on se le dise, le chocolat c’est super bon pour le moral  mais pas pour le diabète…

En bref, à Pâques on peut être faible (ou pas), et se faire plaisir (enfin pas trop non plus), le tout est de bien gérer son insuline, ses glucides et surtout son envie de manger du chocolat …

Chez nous c’est fiston qui a eu du chocolat,  parce que même s’il n’a que 8 mois, le lapin de Pâques, est passée par la fenêtre pour ramener, des oeufs, des poulettes, et de petits chocolats… 

Puis la Lapin de Pâques, il est vachement mignon, avec sa petite clochette qui tinte, que ça donne pas envie de le manger. Merci Monsieur Lindt de faire ces petites merveilles, à une trentaine de kilomètres de chez nous … 

Bon, j’avoue à cause de lui , j’ai pas vraiment fait régime. Mais bon chut….
On ajuste avec un bolus (c’est le grand retour de la pompe à insuline) et on mange de bon coeur un petit bout de chocolat, en prenant un bon café.

 Voilà, y a pas de mal à se faire plaisir… enfin, presque pas…

J’espère que vous avez passé, un bon week end de fête de Pâques, la semaine reprend normalement demain…

commentaires
Chargement...